新闻中心
产品分类
联系方式
  • 公司联系方式:
  • 联系人:郑千里
  • 电话:0318-7800590
  • 邮箱:fuwen@apfuwen.com
  • 手机:13731350081
  • 传真:0318-7061700
  • 办事处联系方式:
  • 联系人:郑经理
  • 电话:8603187800590
  • 手机:13731350081
  • 办事处传真:8603187061700
  • 邮箱:fuwen@apfuwen.com
  • 地址:河北省安平县中心路南段
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 企业何以快速稳定增长?
企业何以快速稳定增长?
发布时间:2012-06-15        浏览次数:307        返回列表


首先是快速适应力。快速稳定增长的公司都有快速的适应力,它们大量进行实验和创新,它们开发并采用新技术、进军新市场、探索新的经营模式。在探索新市场时,它们大多采用所谓的“投石问路”法,也就是抢在竞争对手之前进入看上去颇具吸引力的市场,先以少量的初始投资试水该领域,之后再视机会大小,选择大举跟进或者退出。

其次快速稳定增长的公司非常依赖并购,善于利用并购带来的机遇,深知并购对于企业迅速打造新能力、进军新市场的价值所在。它们还懂得集中管理重要资源的配置、建立流程以确保速度和灵活性,并将创新融入日常运营。在这些公司中,创新却与核心业务更紧密地融为一体,创新思想会内化于公司的资源配置和人员晋升流程中,成为公司文化的一部分。

再次,快速稳定增长的公司保持着稳步的渐进式发展,非常注重捍卫稳定性。比如,它们的管理重点都聚焦在企业文化和共同价值观上,这些企业无不在创建合适的企业文化、培训员工、培养管理人员上投入巨资。这些企业将行业的变迁视为自己脱离旧业务、进入新的高增长市场的契机。这些公司也很注重留住人才,努力避免高层次战略的骤变。

最后,虽然最近几年整个世界经济充满了动荡,但这些快速稳定增长的公司保持了非常稳定的战略和客户群体。在确保高度灵活性和适应力的同时,这些企业在价值观、文化规范、战略、能力、客户关系和领导力方面又长期保持着稳定状态。这种表面上的矛盾其实是超凡增长企业的一种特色:正是这种稳定性确保了企业的不断创新和持续增长。

保持快速而且稳定的增长,正是这种看似矛盾的要求,产生了一批基业长青的卓越企业。
 

购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)